Пустота

Очнёшься однажды в пустыне,
Кругом ни души, лишь песок…
Песок днём горяч, ночью стынет,
Под кожу въедаясь, в висок.

И воздух такой разрежённый,
Что дышишь уже через раз.
На солнце свой лоб обожжённый
С надеждой опустишь в намаз.

Во фляжке – ни капли. Что делать?
А всё-таки надо идти.
Сейчас бы водички отведать
В оазисе, что по пути…

Но нет – не оазис, мираж то
Опять показался вдали.
Всё было уже не однажды:
Надежду  пески замели.

Так молча бредёшь в лабиринте
Пустыни большой городской.
И хоть закричи: «Помогите!»,
Не внемлют здесь просьбе такой.

У всех неотложное дело,
И вроде как должен им всем.
И до смерти так надоело
Чужих исполненье проблем.

И ты  иллюзорный, далёкий,
Твой голос мне шепчет: «Не верь!»
Ни фото, ни очерков строки
Не трогают сердце теперь.

Так пусто, что эхо не слышно…
У Музы опять в забытьи
Вдруг в счёте монеткою лишнею…
А всё-таки нужно идти!

И где же зелёный оазис,
Что жажду мою утолит?
Вот только лишь ветер-проказник
Его мне мечтою сулит.

Elli Staine, 08.12.2015г.


Рецензии