Какою радостью разбужен...

Какою радостью разбужен
счастливый вид у детворы?
Идут и шлёпают по лужам,
непромокайками горды.

Глядят, как голуби у бака
усердно подбирают хлеб,
и как дворовая собака
глядит с тоскою на обед.

Вот шар красивый краснобокий
застрял между густых ветвей,
и дяденька, совсем высокий,
помог достать его скорей…

О, как мудры мы в детстве были!
Обиды долго не храня,
мы берегли сердца от пыли,
любя, ликуя и браня.

Нам слово «завтра» было скучным,
весёлыми – «сейчас» и «здесь»…
Быть может, в этом, ненаучном,
и объясненье счастья есть?


Рецензии
Здесь и сейчас! Категорично,
Но в общем всё пристойно и практично... ))))

Юрий Андреевъ   07.03.2016 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за добрые отклики! С весной Вас!

Вета Коротецкая   08.03.2016 07:33   Заявить о нарушении