Лечу во тьме и звёзды блещут

                «Тот город и был мой надёжный причал,
                я жил там, любил и рассветы встречал.
                Там белые ночи и синий туман
                и манит к себе голубой океан».


Лечу во тьме и звёзды блещут,
а подо мной тайги стихия.
И вот уже зарёю вещей
меня приветствует Россия.

На берег дня, на склоне ночи,
аэродром зовёт огнями,
и первый снег ласкает очи
в полях рассветными лучами.

Аэропорт – всё ново, смело –
теряюсь в ауре вокзала.
Здесь славных лет, ещё незрелых,
святая молодость промчалась.

Нахлынул зов воспоминаний,
душа заныла нежным стоном.
Мой город юности, желанный,
я прилетел к тебе с поклоном.

Ты повзрослел и выше крыши,
теплей зима, длиннее лето.
Но вой турбин всё также слышен
и будит новые рассветы.

Пусть ночи белые волнуют
теперь другое поколенье,
но жизнь моя прошла не всуе.
Не покорись, душа, забвенью!


Рецензии