Осенний пейзаж

Лист скользит по облакам
кораблём–скитальцем,
он себя вообразил
неба постояльцем.

Похудел кленовый куст:
растерял одежки.
А берёза видит в снах
новые серёжки.

Стая шумных сизарей,
окунувшись в море,
растворилась навсегда
в дымчатом просторе…


Рецензии