Зимушка-зима

В декабрьском хрустале. В лесу.
Среди пушистых снежных елей.
Зима-красавица жила,
Каталась на санях с метелью.
Вязала снежные платки
Березкам, елкам и осинам,
Чтоб переждали холода,
В том королевстве ее зимнем.
В стеклянный лед ковала реки,
Но лишь священные ручьи
Не поддавались ее воли
Были прозрачно-холодны.
Под тихий перекат хрустальный,
Под крошево небесных звезд,
Там Зимушка купала тело
И белоснежных струй-волОс.
И волшебство разлито в воздухе,
В декабрьском хрустале — З_и_м_а…
И Зимушка, Зима-красавица.
Плетет в узорах кружева


Рецензии