Случилось вдруг, художник занемог..

Случилось вдруг, художник занемог.
В минуты,что бывал в сознании,
Он лишь шептал:"Меня покинул Бог.".
Но не было подобно шёпоту страдание.

Недвижимый с улыбкой засыпал,
И всё надеялся, что больше не проснётся.
Да вновь, недвижимый придя в себя роптал,
Тут ж вскликнул:"Кисть ещё холста коснётся!"

И был таков. Но всё ж его упрямый разум,
Подобно снежному ярму,
Держал в упряжке и заразу,
И пищу для неё, да ждал весну.

5.12.2015


Рецензии