Осторожность

Там, где лес золотел свечою,
Воды стали стальной парчою,
Струи их на ветру остыли…
В сон стучался ко мне не ты ли?
Я не то, чтобы не впустила –
Я сама у двери застыла.
Недоверчивость накрывает –
Знаешь сам, как оно бывает…
Потому что и я, бывало,
Нараспашку дверь открывала,
Всех желающих в сон впускала,
После – корчилась от оскала,
Исходила весь день тоскою…
Знаешь сам, что оно такое!

Как ты? Где ты? Скользишь? Летаешь?
Чем питаешься? Что листаешь?
Нараспашку – иль тихий схимник?
Где гуляешь в снах своих зимних?
С кем голубишься? С кем дерёшься?
Если вдруг опять соберёшься
Навестить ночною порою,
То шепни: «Это я!» - открою.


Рецензии
Класс! Просто здорово!
Елена, очень понравилось стихотворение!
Спасибо за творчество.

С уважением,

Гала Исакова   09.12.2015 01:03     Заявить о нарушении
И Вам - всегда спасибо, Галочка!

Марина Елена   09.12.2015 02:38   Заявить о нарушении