***

Радость и улыбки
на лицах,
будто бы на почти чистых страницах
отвергают любые ошибки
и не принимают
слез на ресницах.
В мире воздушных грез,
в полу-живых частицах
каждая из самых ярких звезд
в возрасте чуть за тридцать
до сих пор состоит в образе
и ни за что не пойдет
первой мириться.
Слишком много нервов,
слишком часто путались спицы,
а хотелось быть если не первой,
то любимой среди прочих таких вереницы.
Чтобы даже не видеть их
и не слушать друзей небылицы.
Чтобы от него и дом, и детей,
чтобы от него чему-то учиться.
А в итоге в холодильнике полусухое вино
и чьи-то смс в мобильнике.
И давно утерян живой интерес,
а в душе все еще воспоминаниями играют старые советские фильмы.
И смотрят глаза усталые
в ожиданьи чудес.
Где же та любовь запоздалая?
И кому есть дело до слишком самостоятельных принцесс,
когда душевности вокруг ничтожно мало,
и всеми в равной степени управляет жестокий стресс —
ведь главное, чтобы на жизнь хватало.
А что там падает или льется с небес,
знает лишь только по-настоящему умиротворяющий лес,
где я в одиночестве себя узнала.
Где прогулка — не самоцель, а взаимный процесс,
и новое начало.
И если вдруг ангел-хранитель исчез,
чтобы что-то в груди застучало
и человек сразу воскрес,
и чтобы счастье уже никогда не кончалось...


Рецензии