Но не понять им, суетливым...

Хижина в лесу,
Такая убогая.
В столице люди
Мой мир и всю мою жизнь
Зовут – гора Печали.
Монах Кисен, начало IX в.  (пер. японского М. Адамчика)

Но не понять им, суетливым,
Живущим в городском чаду,
Что можно быть и там счастливым,
Где я с молитвой жизнь веду,
Что сладок хижины мне дым
И благодатная струя
Рядом текущего ручья…


Рецензии