Музыканту

О музыкант,
Рояль твой лучший допинг!
Концертный зал,
Ведётся вновь и встарь.
Привычным жестом
Ты откинул смокинг,
Уверенно садишься за рояль.
И отрешённый взгляд
Безумца и страдальца,
Напряг ты нервы
Тысячью тетив.
На клавиши вдруг
Опустились пальцы,
И льётся музыки
Божественный мотив.
Она плывёт
Словно раскаты грома,
И за волной
Опять бежит волна...
Как эта музыка
Прекрасна и знакома,
И этой музыкой
Убита тишина.
Впиталась музыка
В века и поколения,
Зал в трепете,
Задумчивость царит...
И музыкант
Ушёл в самозабвение,
Ведь Моцартовский
"Реквием" звучит.
О музыкант,
Ты силой обладаешь,
Её сильнее
В мире не сыскать.
Ты музыкой
Сердца соединяешь,
И заставляешь
Плакать и страдать!

       08. 12. 2015 г.
           23;44


Рецензии
Именно так, Василий:
"О музыкант,
Ты силой обладаешь,
Её сильнее
В мире не сыскать.
Ты музыкой
Сердца соединяешь,
И заставляешь
Плакать и страдать" – замечательные строки!
А это моё посвящение Моцарту: http://www.stihi.ru/2012/11/09/152
С уважением,

Людмила Селюкова   19.03.2016 00:26     Заявить о нарушении