Гнутый, дутый, лютый ветер...

Гнутый, дутый, лютый ветер
К нам пригнал досрочно вечер,
На термометре – тепло,
Но пронзает душу зло.   

В сумрак кутаясь осенний,
Ежась, тают света тени,
Крутит ветер дерева,
Души живы в них едва.

Он пришёл по наши души,
Вот и мне свистит он в уши:
«За тобой явился я –
Здесь бесцельна жизнь твоя,

Неземная изначально,
Оттого она печальна,
Вся в заплатах горьких бед
И несчастна – ты ж поэт! 

Никому ты здесь не нужен,
Целый мир с тобой недружен,   
Одинок ты искони,
Лишь стихи с тобой одни –

В вечном стоне безответном…
Становись скорее ветром,   
Позабудь добро и зло,         
Вот тебе моё крыло –

Ждёт тебя со мною бездна!»
Но схватил я дверь подъезда –
Дома доброе крыло,
И оно меня спасло:

Миг! – оно меня прикрыло,
Вечный ветер не впустило…
Стал я время коротать
С одиночеством опять,

С грустью, вовсе не постылой,
С бедной, горькой жизнью милой,
Вновь любить её готов,
Всю в заплатах из стихов.


8 декабря 2015 г.
(18:26).
Москва.


Рецензии
Концовка стиха - поэтическое чудо! Спасибо за стихи! Удачи и здоровья в Новом году!

Владимир Орлов 3   10.01.2016 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Владимир!

Вы тоже сотворили чудо: я заглянул в Список прочтений, и оказалось, что Вы прочитали подряд 16 моих стихотворений!!!
Спасибо Вам за укрепление моего вдохновения!
И Вам здоровья и удачи в Новом году!

Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   10.01.2016 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.