Жизнь вмещается в чемодан...

Жизнь вмещается в чемодан и коробку с кольцами.
Поневоле подумаешь, всё ли здесь было правильно.
Что останется нам, что отрежется, что запомнится,
Что напишется заново, что уже не исправится?
Как пройти в обе стороны и без потерь - не сказано.
Я сутулюсь и злюсь, ты пьешь кофе и улыбаешься.
Если жизнь в чемодан - никому ничем не обязана?
Мы не справились. Я не справилась. Ты - не справишься.
Все слова наугад, все дороги не в Рим - в наши хроники.
Чемодан и шкатулка - в них четверть века уложится.
Я замру на пороге, и что мне сказать тебе, кроме как:
"Да пройдёт вся печаль в твоём доме, а радость - умножится!"


Рецензии