Куда же вы, рыцари, делись

Куда же вы, рыцари, делись…
На грани слиянья веков?
В железных конях засиделись,
Иль ходите только пешком?
А где же все ваши доспехи
И рыцарский сильный ваш стан?
Каких вы достигли успехов,
Всегда ли так совесть чиста?
И так высока ваша гордость,
Как горы в снегах, до небес?
И есть ли в сердцах та же робость,
Целуя украдкой невест?
И есть ли законное слово:
Достоинство, ум или честь?
Всегда ли на подвиг готовы?
В любви не присутствует лесть?
Вопросы мои бесконечны…
И рыцарей нет уж давно…
Как женщин здесь нет безупречных…
Так рыцарей им не дано….
20.06.03г.


Рецензии