Жизнь

Жизнь – это поезд летящий,
Все пассажиры мы в нем.
Кто-то живет настоящим,
Кто-то грустит о былом.
Жизнь- самолет в поднебесье,
Облако, синь под крылом.
Мчимся мы врозь или вместе,
Каждый желая свое.
Жизнь, как букет ароматных
Ярких расцветших цветов,
Может стоять у парадной,
Может завянуть без слов.
Жизнь - это бездна Вселенной,
Близок нам кажется свет,
Кажется будто нетленна,
Края, конца вовсе нет.
Но теперь, точно, не вечна
Эта царица без дна.
Путь так далек, бесконечен…
Только дана жизнь одна.
Жизнь, как горящее пламя,
Ночью вдали огонек,
Ближе ко всем он с годами,
Кто его нежно сберег.
Жизнь не только желанье –
Счастье, любовь без конца,
Это обрыв, расставанье,
Это и наша беда,
Это от Бога старанье,
Все, что дано, сохраним.
Это твое дарованье –
Счастье до капли испить.
Жизнь состоит, несомненно,
Из черных и белых полос,
Только стремись неизменно,
Здесь чтобы все удалось!
20.06.03г.


Рецензии