Не стоит ждать того, кто не придёт...

Не стоит ждать того, кто не придёт.
Выкручивая нервы ожиданьем,
Напрасно ждать фантомного свиданья,
Обиды предвкушая наперёд.

И сердце истоскуется в надрыв,
Ежеминутной не избегнув пытки.
Что хуже искалеченной попытки
Ждать - и дождаться только нервный срыв?

Иссушенная, будешь ты лежать
У равнодушных ног прохожих стылых.
Пустое ожиданье выпьет силы:
Того, кто не придёт, не стоит ждать.

И если ты кому-то дорога -
Тот неопределённостью не станет
Терзать тебя. Не стоит ожиданий,
Кто верности не заслужил пока.


Рецензии