Нет большего счастья, - сказал Моисей...

Нет большего счастья, - сказал Моисей,
- Чем жить для других, для мирных людей.
Не бойся любовь всем и всюду дарить,
А бойся напрасно, век глупо прожить.
Все дни колесницей так вдаль убегут.
Жизнь так коротка… Уста старца не лгут.
Та истина старца настолько мудра,
Ей тысячи лет, но она не стара.
И каждый из нас будет, просто, глупцом,
Если мудрость и опыт не встретить лицом.
Нельзя «улыбаться» ни ложью, ни злом,
С ехидством молиться, разбивая чело,
И взмахом притворным описывать крест,
К груди прижимая и к сердцу свой перст.
Пусть светится, млеет от дара душа,
Ты сей доброту и не ради гроша.
Почти ты за радость, за великую честь,
Что явилось наградой… В тебе доброе есть.
И большего счастья ты можешь не знать,
Чем ближнему ласку, надежду отдать.
Пора исчерпать миру дерзкую лесть.
Поверить: зерно в жизни разума есть.
И сказано пусть все не ради словца –
Твой жизненный путь не увидит конца.
Нет большего счастья, - сказал Моисей,
- Чем жить для других, для мирных идей.
18.03.03г.


Рецензии