Не спешите, созерцайте мир

Не спешите, созерцайте мир.
Не кричите, лучше помолчите.
В воспитании у нас немало дыр.
Самый лучший воспитатель - зритель.

Он своим примером для других
Преподаст урок для подражанья
И, при этом, избегая лих -
В этом воспитательская тайна.

Свой пример, желательно простой
В воспитании детей имеет силу.
Всё иное - шок им болевой -
Для души такой подход не милый.

Не спешите - спешка не нужна:
Передать получится в итоге
Всё, что детским душам мать должна
И отец на жизненной дороге.

И без спешки созерцая мир,
Вы когда-нибудь поймёте всё же,
Что кричит нам мир на весь эфир -
Нам его не слышно, толстокожим.

А когда наступит тишина
(тишина имеет голос тоже),
С душ спадёт иллюзий пелена -
Ощутим мы это своей кожей.


Рецензии