Декабрь 15

Мой милый дом, моя родная столетняя мазанка.
Если зайти вовнутрь, сесть на старый деревянный пол и уткнуться макушкой в шершавую стену, а потом сильно-пресильно зажмуриться, случится чудо.
Будет казаться, что сейчас зайдёт бабушка и я обниму её так, как никогда не обнимала. И скажу то, что не успела сказать. "Я люблю тебя, бабушка".
Будет казаться, что забежит лучшая подруга, живущая по соседству, будет тараторить что-то невнятное, и мы обязательно с ней куда-нибудь пойдём. И обязательно во что-нибудь вляпаемся. "Милая, давай только в этот раз обойдёмся без болот и топоров?"
Будет казаться, что сейчас меня позовёт одна прекрасная женщина, от которой пахнет библиотекой и Богом. Она улыбнётся и похвалит меня за вкусно приготовленные вареники, сказав, как умеет только она. "Ганна Федорівна, молодець! Дванадцять балів!".
Будет казаться, что позвонит кто-то очень дорогой моему сердцу и спросит, как я доехала и что я делаю сегодня вечером. "Тоді до зустрічі, Анічка". До встречи.
Будет казаться.
Но не зайдёт, не прибежит, не позовёт, не позвонит.
А он все так же дорог. А они все так же дороги.
Я зажмуриваюсь посильнее и жду. Их всех.

декабрь 15
ankaOZ©

Фото – Kljuchenkow Aleksandr


Рецензии