Завтрак на траве
Кой чёрт меня занёс сюда? Всё будто бы во сне.
Здесь даже - озеро. Эй, кто там рыбу удит?
Огонь от солнца на блесне.
Солому подстелили, сидят. Их - трое.
Руками машут и жуют.
- Послушайте! Не нужно вам о Ное,
потоп, ковчег - всё та же паранойя,
а люди - другого ждут.
Да, кто ты, справа? Взгляд свой брось.
Тебя от слова не убудет.
Вот, обернулся... Ах, Христос!
И слева - Будда.
Хотите что? Вы всё уже пророчили.
Грозили адом, приглашали в рай.
О мире вас прошу, я видел ад воочию...
Давай, сыграй,
ты, третий, здесь под солнцем.
Зачем тебе труба из тростника?
Зачем тебе Коран - зелёный свод колодца,
со стилосом рука?
Зной путается в швах парчового халата.
А это сам Аллах, с ним - два весёлых брата.
Смеётесь? Стоп, минутка. Чего вам от меня?
Война идёт. Не шутка. А вы: - Опять огня?
Зачем и почему камней в Дамаске груда?
Ответить самому? Нет, не берусь.
- Мы делим мир, - воскликнул громко Будда,
и одобрительно кивнул Иисус.
- Ты юн ещё мозгами на этих берегах,
а мы ходили водами на север вплоть до Спарты.
Что судьбы нам? Ножом кроили карты, -
смеясь, сказал Аллах.
Я видел, что хмельны. А этот - слишком лих.
Сидели в тяжком запахе кровей...
Они делили мир, как водку на троих
под завтрак на траве.
Свидетельство о публикации №115120811591
...Имен Всевышнего не счесть - обличий много, суть Едина....
Мир делят люди, и при том, Не лучшая их половина...
..Спасибо, Алекс...
Фэлам 09.12.2015 09:08 Заявить о нарушении
Александр Вайт 09.12.2015 21:46 Заявить о нарушении
Фэлам 09.12.2015 21:52 Заявить о нарушении