Шекспир возлюбленной через века

Когда б увидел вас, миледи,
В глазах, бездонных, утонул.
И вновь расставили б вы сети…
Стрелу пустил бы мо Амур.
О, если б взглядом одарили…
И мо прорвался нежный стон.
На миг бы счастье вновь продлили,
Очаровательный мой сон.
О, только б вы не оробели…
Лишь страх и робость мой удел
Тогда бы оба мы воспели
Любви касанье нежных стрел.
Увижу ль я вновь из-под шляпы
Пушок завьюженных волос…
Чтоб только взгляд, мой нежный, прятать
Потом бы снова не пришлось.
Меня, миледи, не губите,
Услышьте сердца нежный жар.
Любовь мою сейчас возьмите.
Я приношу ее вам в дар.
Мои уста еще раз шепчут:
«Любовь моя всегда живет…
Пускай ваш взгляд меня излечит,
А вас любовь моя спасет».
А стройный стан столь тонок, гибок,
И слышен шорох юбок…Шелк.
Не уж-то слышу ваши всхлипы???
Играет шутку с нами Рок…
Ведь я поэт, почти что нищий,
А вы богата, молода.
А граф здесь вас повсюду ищет,
Он ждет от вас ответа: «Да».
А сердце вновь от боли вскрикнет-
Страдать, наверно, мой удел!
Когда, миледи, вас настигнет
Еще поток любовных стрел?
Тогда зардеют так ланиты
И запылает ваша кровь.
Но будут чувства ль те забыты,
Что принесла моя любовь?
06.06.02г.


Рецензии