Бред из моей головы будет жить тут

А вода к середине зимы превращается в лёд,
Люди мчатся куда-то, на улицах пахнет бензином.
Каждый что-то лелеет, что-то в себе несёт...
(Я несу два кило картошки из магазина).

Я смотрю из окна, как мир мой горит в огне
Из войны, из корысти, похоти или лени.
Люди медленно варятся, каждый в своём котле...
(Я варю на плите размёрзшиеся пельмени).

Мне говорят, что разруха вокруг да беда,
Всё в этой жизни нестойко и всё забвенно.
Мол, погружаемся все мы незнамо куда...
(Я погружаюсь в ванну с пушистой пеной).

Мне, не теряя терпения, всё излагают,
Что настрадаюсь с дурною своей головой.
Я пишу бред и вовсе ничем не страдаю
(Ну разве что какой-нибудь ерундой).


Рецензии