Ладонь подставляла под дождь сезонного...

Ладонь подставляла под дождь
Сезонного листопада.
Раскрашенные наряды
Срывал с беспощадностью гость -

Холодный бродяга ветер,
С дождём подписав договор –
Влить серость в палитру-ковёр,
Художницу не приветив -

С копной изумрудных  волос,
Разбавленной рыжим цветом -
Жарой девичьего лета, -
Мазками из памятных  грёз.

Картина тумана стеной,
С Туманностью Андромеды.
Миндальничает  в беседах
Художница-осень со мной.

 
                11.11.2015 


Рецензии