Снега нет - 08. 12. 2015 год Санкт-Петербург

А снега нет ... и Новый Год ,
Как будто очень далеко ,
Лишь небо сизых облаков .
Ни снег , но , а декабрь идёт .

Порывы ветра мелкий дождь
Несут вдоль берегов Невы .
Деревья лишены листвы ,
Снега не предают им лоск .

Ушанок или рукавиц
Не требуют ещё тела ,
Ужель зима от нас ушла
В пределы чуждых "заграниц"

Окутал небо серый цвет ...
Прищурить хочется глаза ,
Мол , мнимых льдинок зеркала ,
Ослепят их . Но снега нет ...


Рецензии