Частушки о чтении
в завершении Года литературы.
Говорил библиотекарь нам о пользе чтения:
Даже ночью почитать приходят приведения.
К книгам чтоб любовь привить дочке-малолетке
Мать за каждую страничку дарит по конфетке.
Всех детей манЯт на запах сказки, приключения
Пахнут краской типографской ароматы чтения.
В наших книжных магазинах слышно "Мастер-классы".
Их прозаики проводят и поэты-ассы.
Привлекает интерес здесь писательский процесс.
Чтобы мОзги накачать обложился книгами.
Надо глазками читать, чтобы мысли двигались!
У него хоть" пруд пруди" - есть научные труды.
Можно с книгой на диване получить образование.
В веке каменном читали многотонные тома
В интернете похудели, стали стройными весьма.
Стали очень модными книжки электронные,
Но для нашей тёти Кати этот "номер не прокатит"
Ведь не верит интернету, что заменит книгу нам.
По секрету : доверяет лишь печатаным словам
Книжку никогда не сможет интернет ей заменить:
при высоком напряжении, как же пальчики слюнить?
Ну, какой же книга - ДРУГ?
Видно люди это врут.
Нам для радости дана,
Рода женского она.
Говорить от века к веку,
Что ПОДРУЖКА человеку.
Я писала на листочках,
Перечёркивала строчки.
А экранный новодел
В них шедевры разглядел.
Сочинила вам частушки -
Выложу на сайте
Вы ж любезный мой читатель
КНИГИ ПОЧЕТАЙТЕ
Свидетельство о публикации №115120811370