Не печалься...
Мир живёт, как прежде...
С неба к нам летят снежинки:
Новые надежды...
А тебе расскажет сказку
Шум аэропортов,
Жизни кисть рисует карту
Новых горизонтов...
Не печалься, там в Париже
Башня не упала,
Ночь всё так же там сверкает,
И темней не стала...
Снег на снег повторно ляжет:
Близким стало чудо;
А в полночных звёздах тает
Образ твой как-будто...
Для любви хранил всегда я
На душе пространство;
В век разврата и соблазна,
В надписях, в руинах христианства...
И боль ответов не нарушит тишину,
Ведь так давно всё это осознал я:
(не так уж много тайн простого бытия)
Что в жизни нашей есть и почему:
Что есть стихи--дурман, гонимый рифмой
В простор игры межстрочного пространства,
Огонь души, метнувший в сердце искру,
В полёте чувственном искавший постоянства...
Что смысл есть--движение нейронов,
Бегущих в хроматическом порядке,
Под действием космических законов:
Добра и зла,играющего в прятки...
Что вера есть---очей холодных линза,
В разумной добродетели скрываемая жуть,
Слепых надежд туманная страница,
И грандиозных планов зыбкий путь...
Что есть любовь--мерило созиданья,
Анаболический экстаз больной души;
Расстроенная гамма состраданья,
И сказка--что дарили детства сны...
Что близость есть--обрывок старой карты,
Синхронизация навязчивых идей,
Затихший кот в ночи средины марта,
И крошка хлеба--среди стаи голубей...
Что верность есть--заклинившая кнопка
Аттракциона наводнивших чувств;
Любимых глаз застывшая картинка,
Ментальный мост, что для двоих не пуст...
И постигая высоту мечты:
Разглядывал миров космические фантики;
Ища слова любви--в которых ты:
Они кусочки нашего торта земной романтики...
Свидетельство о публикации №115120811333