Доживают свой век старики

Как бескрылые слабые птицы,
Как застывшие пни у реки,
Остается им только молиться,
Доживают свой век старики.

Одинокие, полуслепые,
Растерявшие близких своих...
О, Россия!, родная Россия!
Не оставь, позаботься о них.

Позабытые нынешней властью
(Да, была бы охота возиться)
Старикам надо мало для счастья,
Только им оно даже не снится.

Дети, внуки давно улетели-
Власть, карьера и деньги зовут!
И стучатся им в души метели,
Да студеные ветры поют.

Сколько их по заброшенным селам
В развалившихся старых домах...

Получился мой стих невеселым
О моих дорогих стариках..

Лариса Чех.


Рецензии
Лариса, искренне написано так, что растрогали. Достали до сердца. Спасибо. С уважением: Мария.

Мария Грузденкова   09.12.2015 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отзыв, Мария!

Журнал Гражданин Вселенной   09.12.2015 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.