Сувениры предновогодья...
Сувениры предновогодья –
Книги, яблоки, шоколад.
Ерунда, но любой им рад.
Что бы вздумалось мне сегодня
Ожидать наивных наград?
Просто вижу: мальчик с пакетом,
А вокруг в трамвае возня,
Угасанье тихого дня.
Подрастет и станет поэтом?
Будет пусть счастливей меня,
Чтобы сладкое невозбранно
И оскомины нет от книг,
Не маячил везде тупик.
Человек удачей велик.
Было счастье и мне желанно,
Вдохновенно и долгожданно,
Только я его не достиг.
25 ноября 2001
Свидетельство о публикации №115120811136