Мы поднимаем братья руки!

Ну что ж мы поднимаем братья руки...
Последний бой, а дальше пустота.
Увидеть тех, с кем навсегда в разлуке,
Ну что теперь разруха, нищета.

Кого винить, когда все вместе виноваты.
И перед кем теперь прощение просить?
Ну с кем же вы воюете солдаты?
Что мать родную вы готовы погубить...

Походкой гордой в лужи крови наступая,
Неся свой крест или косу смертей.
У жён,детей надежду отбирая,
Чтоб быть героем новых тех властей.

Поля родные превращать теперь в пустыни,
И присягнув на верность палачу
К чертям забыть молитвы и святыни,
Услышав фразу, "Делай заплачу"!

Простите меня прадеды, я знала,
Что врут о ваших подвигах давно.
Но я молчала, и рукой махала
Подумаешь, не мной ведь решено.

Подумаешь, не я на день победы
Срывала с ветеранов ордена.
Я лишь вела на кухни долгие беседы,
За чашечкой игристого вина.

И когда всю страну уже облили кровью,
Я тоже с гневом и агрессией в глазах,
Не понимая так сжилась с той ролью,
Да не заметила, что Родина в слезах...

Ну что ж, я поднимаю братья руки!
Свой бой уже закончила давно...
Теперь войны навеки слышу звуки,
Пусть будет так, для тех кто слабое звено...


Рецензии