С годами спокойнее кровь...

              *    *    *

С годами спокойнее кровь.
Нетленны былого виденья,
Но память – уже не любовь,
А только ее отраженье.
Всё слишком меняют года.
Как в дымке черты дорогие.
Да, образ в душе навсегда,
Но в сердце стремленья другие.

Всё в жизни – в единственный раз,
И ждать невозможно повтора:
Ни света чарующих глаз,
Ни радостного разговора.
За годом потянется год,
Былое всё дальше теснимо.
Другая на смену придет
И будет не меньше любима.

Никто на всю жизнь одинок
Безвольно не хочет остаться.
Средь бед, испытаний, тревог
Надежды на счастье таятся:
Что сердцу на чувства ответ
Дать чье-нибудь сердце рассудит,
Что вспыхнет пленительный свет,
И счастье, которого нет,
Когда-нибудь все-таки будет.

20 октября 2001 


Рецензии