вникуда

Я слишком близко подошёл к обрыву
И сердце оголил пред взором грозных туч.
А нож вонзился в белую перину ,
И перья разметались прочь.
Моряк простился с затонувшим судном,
Но без него и сам пошёл ко дну.
А пёс сидел у моря, дожидаясь ,
Так много лет его свелись к нулю.
С вином на празднике бокал упал на плитку ,
Хрусталь окраску принял в цвет крови ,
И суицидник, вену гладя бритвой,
Припомнил от вина багряные следы .
Вот женщина идёт рыдая по проулку ,
То сын её вчера записку написал,
Где он расставил точки на минутку,
Потом на вечность жизнь свою отдал.
А где то во дворе тихонько плачут дети ,
У них сломался слон, из дерева он был.
И пусть их горе меньше по объёму ,
Но также безутешны ,как приемный сын.
Приемным стал всего лишь в год минувший ,
Родители ушли на праздник ,а потом
В квартиру не пришли, вернулись в катафалке
И у гроба на кладбище оставили цветы.
А если присмотреться к братьям нашим меньшим,
То и у них дорога вникуда ведет.
Бродячий кот и уличный скрипач без скрипки:
Их всех настанет час и все они уйдут .
Безумный век развратного героя
Уже давно слетел с своей оси.
Теперь стою у края я над морем,
Души обрывки треплет шум зари ....


Рецензии