По Есенину Ты меня не любишь, не жалеешь..

Никогда ты меня не полюбишь
Ты другому отдана судьбой
Ты меня с рассветом не разбудишь
Не согреешь зимнею порой.

Мы не будем ссориться-мириться,
Расплавляя в сердце тонкий лед
И мечты серебряная птица
Не продолжит в небе свой полет.

Ты поднимешь черные ресницы
Ледяной заденешь синевой
Отчего же ночью мне не спится
Отчего теряю свой покой?

Кто же и зачем мое терпенье
Так безжалостно решился испытать?
Господи, ну что за наважденье
Дни считать и все чего-то ждать.

Говорят что сердце выбирает
Только раз, другого не дано
В памяти хранит, не забывает
Дважды цвесть ему не суждено

Отгорит, отпляшет синий пламень
Рассыпая красные угли
И остынет в сердце черный камень,
Если жар сберечь в нем не смогли.

Только тот, кто ценит свои чувства
Сохранит то пламя в глубине
И в науке древнего искусства
Что-то новое откроет по весне.

Бьюсь душой о каменную стену
Все гадаю, так как невдомек
Видел ли сквозь ледяную пену
В твоем сердце красный огонек

И гнетет тревожное сомнение
И на сердце тонких нервов дрожь
Может справедливо утверждение
Что сгорело - то не подожжешь.

1995


Рецензии