Шлейф
Мимо центра, минуя сады
Шлейф изящный тянется ласково,
Все хватая дома и мосты.
Оглушенный криками дикими
Этой нежной вуали из прошлого,
Задыхаюсь памяти нитями,
Не могу поверить в подобное.
Но шлейф тянется нежной волной,
Не давая пролиться слезам.
Словно волк под полной луной,
Подчиняясь, иду наугад.
Мимо окон родных и арки,
Что покинуты мной защищенным.
Шлейф пылает радостной лаской,
Хвалит мысли мои помутненные.
Он живой? Или просто мираж?
Правда это иль нитей игра?
Этот сладостный антураж -
-Бесконечная счастья зима.
Свидетельство о публикации №115120810643