Сказка про девушку, оживлявшую кровью цветы
Поведано было в японской сказке
Про девушку, кровью цветы оживлявшую,
Но волей судьбы полюбившую злого
И жертвой корысти любимого ставшею.
Цветы из бумаги она создавала —
Служили они лишь её пропитаньем.
Живые цветы же, конечно, дороже
Бумажных поделок, но с тем же названьем.
Ходила на рынок, гроши принимала,
Но вот, к ней влетев, попугай, пожалевший
Её, открывает волшебную тайну —
Что каплею крови хотя б и истлевшую
Бумагу дано ей в цветы обращать
Живые, поскольку могла всем прощать.
Словам не поверив того попугая,
Она не спешила, как стала б другая,
Но палец случайно поранив себе,
Поверила чуду и новой судьбе.
И вот уж на рынке с живыми цветами,
А в сердце уж с новыми дева мечтами.
Красивая в новом наряде она,
Студент загляделся, и всё — влюблена.
Они познакомились, стали встречаться,
Чтоб жизни счастливой когда-то начаться.
У девушки выведал тайну студент,
Сказав — для него она — лучший презент.
И каждое утро её подгоняет —
Цветы оживлять — ей работа такая.
И мало всё денег казалось ему...
Где были глаза её, лишь не пойму!
Осталась последняя капелька крови,
По просьбе его и её отдала —
Цветок оживила и с ним умерла.
Студент на другой уж женился давно,
Ведь было богатство ему всё дано.
И только в саду, где хозяйка другая,
О деве цветы, попугай вспоминают.
Свидетельство о публикации №115120801058
С искренним уважением и пожеланием счастья,
вдохновения и всего доброго, Надежда
Надежда Суркова 19.11.2016 13:11 Заявить о нарушении
Аларчин Мост 19.11.2016 23:07 Заявить о нарушении