Только для детей. Категория 12-

Мы бежим по мостовой,
Мы включаемся, кружИм.
Зажигаем снег листвой и задаём дождям режим.
 
Надеваем лёгкий плащ,
Отцепляем капюшон.
Мнём моста скрипящий хрящ и перематываем сон.
 
Нас несёт ночной посол
В край канав и шалашей,
Закрывает ватный мол от взрослых рек пути ушей.
 
Там, за домом лесника,
За владениями фей,
Где ежами ёж бока скребёт, целует кот мышей;

Там, где баба, что Яга,
О себе читает вслух,
Ухмыляясь, а изба ногой отмахивает мух;
 
Там, где замок на песке,
Под столом уютный дом,
Где уходят налегке спасать принцесс с её платком;

На далёких берегах,
За волной времён земных,
Где боится смелых страх, где мы встречаем мир иных,
 
Там находим лунный след,
В одуванчики трубя.
Там, где печку топит дед углём, встречаем мы себя.
 
Нет на свете лучше мест
Тех, где стрелок слышен сбой,
Там нам быть не надоест, там мы можем быть собой.

Где живёт ребёнок наш,
Где спокоен сердца стук,
Там построен тот шалаш, что прячет душу от недуг.
 
Не ломай, не жги его
Чёрствой пяткой суеты,
Строгих принципов бревно не прибивай на крышу ты.
 
Пусть живёт в стране чудес
Твой мечтатель, и тогда
С бородою или без не заберут тебя года. 
 

 
8.12.15г, 21:13.


Рецензии