Я написал, узнать об этом!

Я не герой
и не пророк,
пророков нет
в отчизне нашей
я человек,
настанет срок,
мы все уйдём
из жизни грешной.
но чтоб
не мучиться,
а жить,
не думать
о куске насущном
себя чтоб этим
не гнобить,
а думать чтоб
о жизни сущей.
и всё не сущее –
пустяк,
мы чтоб не думали
об этом
ведь жизнь дана
не просто так,
она заложена
в заветном.

заветно то,
что есть любовь,
не только к ближним,
род от роду
во всей планете
ближний кров,
люби людей ты
всю породу.
Я написал
о том, чтоб знать,
но это только
знает всякий
а вот о том,
как умирать,
не расскажу
о том без знаков.

и знаки шлют
нам небеса,
и лишь не порченный
читает
людей заблудших
как леса,
ничем их Бог
не отмечает
и гибнет всякий,
всяк умрёт,
не каждый смерть
принять готовый.

И смерть
у каждого бывает,
кто умирает
в тяжких муках
кто просто тихо
засыпает,
и не испытывает
муки.
а может просто
есть вопросы,
ты жизни
после смерти веришь?
а коль не веришь,
извини
как поп с муллою
не ответишь.


Рецензии
Интересная тема! Есть ли жизнь после смерти – вопрос, который интересует человека на протяжении тысячелетий. Мировые религии уже давно ответили на него, но всё-равно есть сомневающиеся. Говорят, что лёгкая смерть даётся добрым и светлым людям.
И это справедливо! А жить, на мой взгляд, нужно так, чтобы её не бояться.
Спасибо за мудрые мысли!
С уважением,

Людмила Селюкова   08.12.2015 22:00     Заявить о нарушении
спасибо Людмила, что поговорили со мной, а это редкость на этих страничках!
с теплом, Нурлан.

Сак Тан   09.12.2015 01:58   Заявить о нарушении