Страничку за страничкой читает мир Война и Мир
Путин объявил годом
Литературы.
И вот сегодня “Война и Мир”
Толстого читают во всех
Уголках Планеты.
Собрались люди, чтоб
Прочитать страницы этого
Романа.
Странички эти читают даже
В Сирии и Франции, и в Англии.
Странички “Война и Мир” читают
С орбиты Космонавты.
Война и Мир больной вопрос.
Что лучше - война и мир иль
Мир всё же без войны.
И всё-таки, как просто - не стрелять:
Жить в мире - в мире жить со всеми.
Из ножен острый меч не вынимать -
Не на словах, не вынимать - на деле.
А книге “Война и Мир” Толстого уже
Ведь сто пятьдесят лет.
Роман учили в школе и сочинения
Учились по роману этому писать.
Героев помним наизусть.
И Пьер Безухов, и Болконский!
Ну и конечно же Наташа Ростова!
И помним мы странички из романа,
Как из Москвы французов гнали.
И если верить Льву Толстому,
Переходя от тома к тому
Его романа, - никакому
Не подвергались мы погрому
В двенадцатом году.
Какой был дух в Наполеоне,
Нам показал, как на ладони
В романе Лев Толстой.
\И если кто нибудь прочтёт,
И здесь слова свои найдёт,
То уж простите, и спасибо,
Что вместе с Вами прочитали
Мы страницы "Война и Мир"\
Свидетельство о публикации №115120810302