Журавли. 1970г

В синем небе высоком,
Быстрых туч обгоняя,
Ближе к югу спешит
Журавлиная стая.
Все небесные выси
Перед ними открыты.
Сколько будет на свете
Очень странных открытий?!
Всё увидят. Расскажут
В южных странах далёких:
О крутых серых скалах,
О вершинах высоких,
О лесах и озёрах,
Про моря, океаны;
И какие на свете
Есть огромные страны;
Сколько строек могучих,
ГЭС, заводов громадных;
Как стоят,словно гуси
Шеи вытянув,краны.
Расскажите о счастье,
Но смолчите про осень.
Ведь,и мы,как ни странно,
Свою Родину бросим...
И когда-нибудь снова,
В чём-то в жизни раскаясь,
мы вернёмся обратно,
Как и вы возвращались.


Рецензии