Я б воле оду написал

Я б воле оду написал,
Когда б ее я вдруг познал.
Ведь каждому она – своя,
Той «воли благостной» стезя.

Кому-то воля – быть послушным,
Кому-то – просто равнодушным,
Другим – всего «наесться» всласть,
А кто-то – хочет просто встать.

С колен подняться и расправить плечи,
Дано не каждому на свете.
И тем заманчивей она,
Той воли сказочной мечта.

Мечтает некто снять ограниченья,
Затем, мечту предав забвенью,
Он строит «жизни дивный сад»
С глухими стенами «оград».

А кто-то волю «пьет» как воздух,
И не давая себе роздых,
Как воду с чистого ручья,
Он поглощает все в себя.

Да…  …воли пагубность приятна.
Но для меня она абстрактна,
Как неких дум самообман.
У каждого ведь свой «капкан».

«Капкан» надежд, души желаний,
Каких-то радостей, страданий.
Все, что имея мы храним,
И от чего порой бежим.

Я б воле оду написал,
Когда б ее я вдруг познал.
Ну где же воля ты моя?
Свободы радость вспомнил я!


Рецензии
Я б воле оду написал.
И может спел бы песню.
Ах,если б я её познал.
Наверно жил бы вечно....
С теплом души,

Валентина Павловна Харченко   19.01.2016 22:59     Заявить о нарушении
Увы, нам вечной жизни не дано...
Но отклик ваш приятен все равно!

Спасибо!

Алексей Подрешетников   20.01.2016 11:02   Заявить о нарушении