К тебе...
И своих песен не играю.
Но за тобой пойти готов,
По лезвию ножа, по краю.
Сквозь череду пустых сердец,
Завесы лжи, иллюзий счастья...
Ты робкий свет свечи, мой свет,
Что на ветру дрожжа не гаснет.
И не нужна мне яркость дня,
Мне теплый полумрак милее,
Бездушных сотен солнц,
Прошедших сквозь меня,
Что освещая не согрели.
И тысячи миров и звезд далеких свет,
Среди которых я как феникс возродился,
Стыдливо внемля сердцу, гордыней усмирился,
Узрев в тебе закат мой и рассвет....
Свидетельство о публикации №115120810031