Зинаида Райх

                З И Н А И Д Е       Р А Й Х
                1894  - 1939


Зинаида Райх – жена поэта,
Мать детей известного отца –
Вот такой была ее анкета.
К ней -  печаль красивого лица.

Вихрь  революция венчал вас
Осенью в семнадцатом году-
Оттого ли с самого начала
Жизнь не получилась? На беду.


В две тропинки разошлась дорога.
Первый и последний раз –«Прости!
С вами, не судите слишком строго,
Не бродить по Млечному Пути ».

Неба перевернутая чаша
Скрыла оскорбленную любовь.
«Вы не мой, а я была лишь ваша»
И хотелось верить вновь и вновь.

Но пройти все это было надо,
Не забыть и, чтоб утихла боль.
Для того, чтоб просто, как награда,
Появился рыцарь Мейерхольд.


Рецензии