Родник!

Во широком поле – чистый бьёт родник!
То начало для реки великой, влаги лик.
Он даёт водицу родниковую,
Всю – студёную, почти что ледниковую.
И не зря народ такие чтит места:
С них берёт начало чистота!
С них вода несёт всему живому жизнь.
В родниках, да вот в дождях – жизнь влаги, красота!

(фото - исток Волги)


Рецензии