О культуре

Взрослый дядя папиросу
Мимо урны ловко бросил,
Кто-то  -  проездной билет
И обёртку от конфет...

Кто же малышам подскажет,
Лично чистотой докажет,
Если сами мы, гляди-ка,
Проявляем эту дикость?

Да, культуры не хватает...
По весне, как снег растает,
Обнажается земля.
Сор - везде, куда ни глянь!

Научаем, поучаем,
А потом, грустя, вздыхаем
- Ну, откуда наши дети
Обрели замашки эти.

Дом родной хулой поносят,
Не своё – чужое носят,
Песни странные поют,
Курят «Кент» и виски пьют?


Рецензии