Мертвец

Ты одета в лохмотья. Странно, не по погоде.
Я убил тебя быстро, и я стал свободен.
Здесь тяжёлые рельсы разрезали шпалы,
Солнце греет поблёкшие стекла вокзала.

Я убил тебя. Знаешь, как это жестоко?
Руки режут беспомощно стебли осоки,
В грязной яме лежишь ты, печально и тихо.
Ничего не боишься - ни Бога, ни лиха.

Перестали в душе моей черти глумиться,
Чёрный праздник стеречь.
Я хотел застрелиться,
Когда ты между рёбер бросала камнями,
Била смехом в лицо, одинокими днями.

Я тебя не виню.
Ты - весь свет моей жизни.
Колыбельную петь выйдет ангел на тризне.
Пусть же в небе мерцают огни преисподен!
Я мертвец, дорогая, и я не свободен.

Я убил тебя. Жаль, что жила ты недолго.
Мне прощенья не вымолить даже у Бога.
Я был воином славным, но ты победила
Тем, что ты никогда
Никого не любила.


Рецензии