Иди!

Иди…Иди! И по стеклу
Слезой скатись в сырую мглу,
Где листьев облетевших прель...
Ищи потерянный апрель!

И я…Над осенью паря,
Сольюсь с туманом октября.
Ты не найдёшь меня , но знай -
И у меня наступит май!

Ещё придут в цветущий сад
И мой рассвет, и мой закат,
И сердце, страстью ворожа,
Скользнёт по лезвию ножа.

Но не к тебе… К тебе другой.
Бесцеремонною рукой
Толкнёт незапертую дверь,
Продолжив счёт твоих потерь.

Уйдут, слезы не оброня,
Незаменившие меня,
И будет тень моя в углу
Вставать через ночную мглу.


Рецензии