Ответ в Канзас

Я помню тот день, словно был он вчера.
Ходила, шатаясь, в унынии комнат,
Кого-то родного я свыше звала,
Но только мольбой моей не был он тронут.

А мысли кинжалами резали вновь
И разум, и память, и сердце, и душу.
Из уст в пустоту я кричала: «Любовь!
Оставь его здесь, он же мне очень нужен!»

Я знала – уедешь. В молчании стен
Я билась от боли, блокируя чувства.
Вы знаете, между паршивостью дел
Надежду хранить, я считаю искусством.

Как мантру твердила: «Нет, не забирай!»
Но вера разбилась в мгновение ока.
«Увы, заберу. Не беги в его край…»
Мне вдруг из тиши вырывалось потоком.

И ты вдаль уехал, я писем ждала.
Пусть часто казалась тебе бессердечной,
Пыталась отдать хоть частичку тепла…
Пока согревать тебя стало мне нечем.

Узнала случайно -  была одной «из».
Умело ты каждой дублировал письма.
Мне сил не хватило ответить «Катись!».
Бумагой вот – что же? Прощай по-английски.

И я поняла, нет, не ты виноват.
Такая уж сущность людей, что ж поделать,
Нельзя быть наивным и всем доверять,
Нельзя человека внутри переделать.

А знаешь еще что? Нельзя мне молчать.
Нельзя мне казаться смиренной и слабой.
И если бы кто-то вернул время вспять,
Не стала б менять ничего. Все как надо.

Ты создал меня. И мы были дружны.
Прости еще раз за ненужные строчки.
Друг другу с тобой ничего не должны.
Я счастлива. К свадьбе готовлюсь. Все. Точка.


Рецензии