Косуля

Как страшен бездны темный лик
В горах суровых, как крут овраг
И хладен ветер, и долог миг,
Когда в сугон летит твой враг.

Во сне стук маленьких копыт
Мне слышится, во сне
Косуль веселых караван
Я вижу при луне.

Как стан красив моих сестер –
Косуль игривых, как легок шаг,
Когда они во весь опор
В долины мчатся. И в тех краях

Я родилась. Там зелен лист,
Трав запах пряный.
Там родилась я, где лучист
Закат багряный.

Как взору мил скалистый пик.
В горах суровых. Как быстр бег
Косуль, спугнувших солнца блик
В недвижных дремлющих озерах.

В плену стук маленьких копыт
Мне слышался не раз,
В плену мне снился влажный взгляд
Их кротких темных глаз,

Косуль веселых караван
При северной луне…
Как жаль, что умереть не там
Придется мне.


Рецензии