Виктору Третьякову

Мне послушать тебя в первый раз довелось,
На дворе тогда было Крещение.
Не поверишь, но ночью мне не спалось,
Знать, рождалось стихотворение.

О тебе давно ходила молва.
Для меня были новыми звуки,
Я глотала взахлеб твои слова,
Слезы капали мне на руки.

Оттого что в стихах твоих что-то есть,
Видно ангел тебя коснулся.
Ты не думай, это вовсе не лесть -
Сам Господь тебе улыбнулся.

Мне близки твои мысли, что мы в гостях,
Что в пути мы к аду иль к раю,
Только ты все понял, а я лишь страх
Временами в душе ощущаю.

Спасибо тебе за то, что поешь
Про ангелов, Бога, любовь,
Прошу тебя, дальше душу тревожь,
Не дай ей забыться вновь!

           Январь, 2001 г.


Рецензии