Запоздалое свидание

Твои глаза, твоя улыбка,
Все, как и прежде, как тогда…
Когда ты был еще мальчишкой,
А я девчонкою была.

Теперь лишь волосы седые,
Да и морщинки на лице…
Тогда мы были молодые,
По вечерам сидели на крыльце.

Промчались годы, быстро пролетели.
Семья и дети, вот итог.
Но только мы с тобою не успели
За это время встретиться разок.

Теперь, когда краса увяла,
Когда в душе молчание и тьма,
Тебя я на свидание пригласила,
А потом я долго ночью не спала…

Такой поступок странный и тревожный,
Сама не знаю почему,
Напоследок своей жизни скромной
Тебя я на свидание зову?

Хотелось просто убедиться,
Что  нет тебя и нет меня.
На самом деле все храниться
В душе и мыслях у меня и у тебя.

Как лучик света в темном царстве
Мелькнула наша встреча для меня.
Я думаю, что и тебя царапнула за сердце,
Не пролетела мимо, не задев тебя.


Рецензии