На ели с красными шарами..
На ели с красными шарами
Задумчиво остановлю свой взгляд,
Что было и что будет между нами,
"Оставленный оставленному рад."
И кто сказал, что мой шарманщик сед,
Он доставляет радость безвозмездно.
А радость тает белым божеством,
Звездою, окунувшись в неизвестность
ладони, и исчезает на глазах
Красивым призраком и праздником чудесным..
Уткнувшись в теплое твое плечо,
почувствую, как велика была утрата,
И возгоржусь, и всхлипну горячо
Над осени великолепным златом.
И успокоюсь, и замру на миг,
И вспомню вековую принадлежность.
Не надо ничего - лишь ты, и миг,
И ласковость, ладони неизбежность.
07.12.2015
Свидетельство о публикации №115120709548