Она сидела у окна...

ОНА СИДЕЛА У ОКНА....
СМОТРЕЛА В ДАЛЬ, НА ОБЛАКА,
А ДУМЫ РАЗНЫЕ БЛУЖДАЛИ...
ХОТЕЛОСЬ ЕЙ БЕЖАТЬ НО, ВОТ КУДА?
ГДЕ РАДЫ БУДУТ ЕЙ? ГДЕ ЕЁ ЖДАЛИ?
В ЗАДУМЧИВОСТИ ГЛАДИЛА КОТА,
А СЛЁЗЫ ПО ДУШЕ - РУЧЬЁМ БЕЖАЛИ,
МЫСЛИ В ГОЛОВЕ, ПОКОЯ НЕ ДАВАЛИ!
И СЕРДЦЕ, С РАНОЮ В ГРУДИ,
ЗВАЛО В НЕВЕДОМЫЕ ДАЛИ.....
КРИЧАЛО: "БРОСЬ ВСЁ И УЙДИ,
ОТ ТОСКИ, ПРЕДАТЕЛЬСТВА, ПЕЧАЛИ!"
ОНА СИДЕЛА У ОКНА....
А ОБЛАКА, ПЛЫЛИ, БЕЖАЛИ....
И БОЛЬНО БЫЛО ТАК В ГРУДИ,
А СЛЁЗЫ ВСЁ ПО ДУШЕ ТЕКЛИ РУЧЬЁМ.
КРОВАВЫ СЛЁЗЫ, ТЕКЛИ, НЕ ВЫСЫХАЛИ!
ОБЛАКА С НЕБЕС ЕЙ ГОЛОВОЙ КИВАЛИ,
ПЛЫЛИ В ЗАОБЛАЧНЫЕ ДАЛИ....
В МИР ГРЁЗ, ЕЁ, С СОБОЮ ЗВАЛИ!!!


Рецензии